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miércoles, 2 de mayo de 2012

Fiebre aftosa en la franja de Gaza


Controlar los movimientos de animales es clave para detener la propagación en la región, en la que escasean las vacunas

Photo: ©FAO/Ishara Kodikara
La fiebre aftosa, que afecta a la mayoría de mamíferos ungulados, tiene efectos devastadores en la producción de carne y leche.

La detección en la Franja de Gaza de un nuevo caso de una nueva cepa de la fiebre aftosa (FA) pone de relieve la importancia de mantener -e intensificar- los esfuerzos internacionales para impedir la propagación del virus en Oriente Medio y norte de África, afirmó hoy la FAO.

Tras los brotes de cepa SAT2 del virus en Egipto y Libia en febrero, los temores de su posible propagación a zonas colindantes se confirmaron el 19 de abril, cuando se detectaron animales enfermos en Rafah, una ciudad en la franja de Gaza fronteriza con Egipto.


La variante SAT2 es nueva para la región, por lo que los animales no han adquirido resistencia a la misma.

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